Comidinhas na sexta-feira!

Olá a todas que  me visitam! Venho com mais algumas "comidinhas" que experimentamos em nosso fogão à lenha e temos uma novidade também.
Combinamos aqui em casa de toda sexta-feira cozinharmos algo diferente ou que gostamos muito e como a "China in box" era muito requisitada, resolvemos nós mesmos fazer os pratos de nossa preferência. 

YAKIMESHI - arroz temperado a moda chinesa.

Acrescentei bacon picadinho.

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cru agulhinha, lavado e escorrido
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de água
100 g de presunto picado em cubos
2 ovos
50 g de vagem cortadas
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal ou ajinomoto a gosto

Modo de Preparo

1-Doure o alho no óleo e acrescente o arroz lavado e escorrido. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela semi tampada até secar a água e reserve depois de pronto.
2- Jogue em uma frigideira a cebola, um fio de óleo, a cenoura a vagem e o presunto e doure até ficar ao dente.
3- Em outra panela faça os ovos mexidos e acrescente a cebolinha.
4- Misture tudo ao arroz e sirva quente.






 FRANGO XADREZ

Adicionamos na receita broto de bambu.

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alhos esmagados
2 cebolas médias cortadas em cubos
500 g de filé de frango sem pele e cortados em cubos
Sal a gosto.
Meio pimentão verde cortados em cubos.
Meio pimentão vermelho cortados em cubos.
Meio pimentão amarelo cortados em cubos.
1/4 de xícara de molho shoyu.
1 colher de sopa de maisena.
1/2 xícara de chá de água.
2 colheres de sopa de amendoim torrado.

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do óleo, a cebola, o alho e deixe fritar.
Retire e coloque em um prato.
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões por 5 minutos.
Tire e coloque em outro prato.
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem e refogue por mais 2 minutos.
Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
Mexa bem e junte a mistura de frango.
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.

Sirva quente.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/897-frango-xadrez.html


O frango xadrez foi feito no fogareiro que meu marido confeccionou. Em breve postaremos o PAP desse fogareiro.

Até a próxima!

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