FAROFA DE BANANA
Olá!
Gente, sabe aquelas bananinhas empanadas e bem fritinhas que geralmente você encontra em restaurantes, pois é, eu simplesmente amo aquilo e não dispenso de jeito nenhum. Um dias desses fomos a um desses restaurantes que servem comidas regionais e qual não foi a minha surpresa? Serviram uma farofa de banana que achei uma delícia!! Perae? Juntar banana com farofa, duas coisas que adoro? Ah! Não! Agora vou ter que fazer em casa e corri na internet para pegar a tal da receita. Encontrei várias, mas separei essas três para compartilhar com vocês e amanhã, no almoço dos dias dos pais iremos fazer uma delas, para nosso puro deleite. Ah! Que coisa boa! Vamos lá, então para as receitas.
1) FAROFA DE BANANA CUIABANA
A farofa de
banana em Cuiabá é feita com a banana frita.
Ingredientes
Serve : 6
1/2 xícara de óleo
3 bananas-da-terra
1 cebola picadinha
1/2 xícara de cheiro-verde picado
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Modo de preparo
1.
Aqueça bem o óleo na frigideira. Corte
as bananas em rodelas e frite.
2.
Junte a cebola, o cheiro-verde, a
farinha e tempere a gosto. Misture tudo. Coloque sal a gosto. Desligue o fogo
quando a farinha estiver dourada. Sirva a seguir.
2) FAROFA de
BANANA
INGREDIENTES
4 bananas em rodelas
200 g farinha de mandioca
2 colheres de sopa de margarina
Bacon fatiado a gosto
Cebola ralada sal a gosto
Salsinha picada
MODO DE PREPARO
Pique um pouco de bacon bem fino e miúdo e frite em
um pouco de óleo
Depois de frito coloque uma boa quantidade de
margarina
Quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar
Junte então as bananas
Misture um pouco
Vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo
sempre, deixando que fique bem umedecida
Apague o fogo e
acrescente a salsinha picada
3) FAROFA DE BANANA COM BACON
Ótimo acompanhamento para todos os dias.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Banana nanica em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon picadinho
- ½ xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha
- 1 ovo cozido em cubos pequenos
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Refogue o bacon e a linguiça no azeite e na manteiga.
- Junte a cebola e o alho e quando estiverem dourados acrescente a banana. Frite rapidamente para não desmanchar as bananas.
- Em seguida coloque a farinha e mexa até dourar sempre tomando cuidado para não desmanchar as bananas.
- Desligue do fogo e tempere com sal e cheiro verde.
Dicas:
Se for de seu agrado poderá acrescentar cubinhos de abacaxi em calda e
uvas-passa
Quantidade de banana a gosto.
Quantidade de banana a gosto.
Espero que aproveitem uma dessas receitas e que possam ter um excelente almoço do DIA DOS PAIS!
Beijos a todas e até a próxima.
aiai, que deliciaaa, la vai eu fazer kkkkk
ResponderExcluir