FAROFA DE BANANA

Olá!
Gente, sabe aquelas bananinhas empanadas e bem fritinhas que geralmente você encontra em restaurantes, pois é, eu simplesmente amo aquilo e não dispenso de jeito nenhum. Um dias desses fomos a um desses restaurantes que servem comidas regionais e qual não foi a minha surpresa? Serviram uma farofa de banana que achei uma delícia!! Perae? Juntar banana com farofa, duas coisas que adoro? Ah! Não! Agora vou ter que fazer em casa e corri na internet para pegar a tal da receita. Encontrei várias, mas separei essas três para compartilhar com vocês e amanhã, no almoço dos dias dos pais iremos fazer uma delas, para nosso puro deleite. Ah! Que coisa boa! Vamos lá, então para as receitas.

1) FAROFA DE BANANA CUIABANA

A farofa de banana em Cuiabá é feita com a banana frita.

Ingredientes
Serve : 6 
         1/2 xícara de óleo
         3 bananas-da-terra
         1 cebola picadinha
         1/2 xícara de cheiro-verde picado
         2 xícaras de farinha de mandioca torrada
     Sal a gosto

Modo de preparo
1.      Aqueça bem o óleo na frigideira. Corte as bananas em rodelas e frite.
2.      Junte a cebola, o cheiro-verde, a farinha e tempere a gosto. Misture tudo. Coloque sal a gosto. Desligue o fogo quando a farinha estiver dourada. Sirva a seguir.



2) FAROFA de BANANA
 

 INGREDIENTES
         4 bananas em rodelas
         200 g farinha de mandioca
         2 colheres de sopa de margarina
         Bacon fatiado a gosto
         Cebola ralada sal a gosto
         Salsinha picada
MODO DE PREPARO
         Pique um pouco de bacon bem fino e miúdo e frite em um pouco de óleo
         Depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina
        Quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar
         Junte então as bananas
         Misture um pouco
          Vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, deixando que fique bem umedecida
          Apague o fogo e acrescente a salsinha picada


3) FAROFA DE BANANA COM BACON

Ótimo acompanhamento para todos os dias.


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Banana nanica em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picadinho
  • ½ xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha
  • 1 ovo cozido em cubos pequenos
  • Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  1. Refogue o bacon e a linguiça no azeite e na manteiga.
  2. Junte a cebola e o alho e quando estiverem dourados acrescente a banana. Frite rapidamente para não desmanchar as bananas.
  3. Em seguida coloque a farinha e mexa até dourar sempre tomando cuidado para não desmanchar as bananas.
  4. Desligue do fogo e tempere com sal e cheiro verde.
Dicas:
Se for de seu agrado poderá acrescentar cubinhos de abacaxi em calda e uvas-passa
Quantidade de banana a gosto.



Espero que aproveitem uma dessas receitas e que possam ter um excelente almoço do DIA DOS PAIS!
Beijos a todas e até a próxima.


Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

UM PROJETO POR MÊS #TEMPORADA 2016

PROJETO DO MÊS #CASA DO HOBBIT - PARTE 2