VAI UM SORVETINHO AÍ?
Nossa, aqui em
minha cidade faz um calorão daqueles e nada melhor para amenizá-lo do que
saborear um belo de um sorvete.
Esta receita
está há anos em minha família e nunca deixamos de apreciar este sorvete
caseiro.
Vamos lá para os
ingredientes:
1 litro de leite
1 gema
1 leite
condensado (lata ou caixa)
1 creme de leite
(lata ou caixa) sem soro
Abacaxi cortado
em cubos
Modo de preparo:
Leve ao fogo o
leite, a gema e o leite condensado, mexa
bem e deixe ferver até quando começar a virar um creme. Essa é a base.
Em outra panela,
adicione o abacaxi picado e uma colher de açúcar , mexa para o açúcar
incorporar no abacaxi e deixe no fogo por uns 5 minutos. Não é para virar doce.
É só para quebrar o ácido do abacaxi.
Misture o
abacaxi com o creme preparado anteriormente e espere esfriar. Por último adicione o creme de leite e
mexa bem. Despeje no recipiente que desejar e coloque no congelador ou freezer.
Normalmente eu
faço essa sobremesa de um dia para outro, para que fique bem no ponto. Fica bem
durinho.
Depois é só se
deliciar. Fica ótimo.
Eu adoro sorvete com pedaços de frutas. |
No lugar das
frutas, poderá também adicionar chocolate (pó) no creme-base, mas cuidado se
for achocolatado, porque senão ficará muito doce.
Bom proveito! E
até a próxima.
morri agora, que delíciaaaaaa, amo sorvete de fruta e vou fazer muitoooo, porque aqui não tem de todos os sabores, brigadaaaa, beijosssss
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