VAMOS FAZER ESFIRRAS?
Olá a todas! Como vocês estão? Aqui em minha cidade está um calorão sem igual, mas ainda bem que de vez em quando chove e deixa um ar mais agradável. Logo penso em fazer um gostoso chazinho, mas sem bolinhos, a pedida da casa é Esfirras!
Então resolvi, depois de muito tempo, fazer essas delícias.
Ingredientes:
1 COPO E
MEIO DE ÁGUA MORNA
50 GRAMAS DE
FERMENTO PARA PÃO
1 COPO (NÃO
MUITO CHEIO) DE ÓLEO
1 COLHER DE
SAL
3 COLHERES
DE AÇÚCAR
1 KG DE
FARINHA DE TRIGO
Como preparar:
Primeiro em
uma vasilha adiciono o fermento e o açúcar e mexo bem. Com a reação química
desses dois elementos vira uma pastinha. Acrescento a água morna, o sal e o óleo
e continuo mexendo mais um pouco. Peneiro a farinha de trigo (deixa a massa
mais leve) e vou adicionando para formar a massa. Precisa sovar pelo menos por
uns 10 minutos. Deixo descansar um
pouco.
Abro a massa
com um rolo e faço as esfirras colocando o recheio, que pode ser a gosto: carne
moída, frango desfiado, presunto e muçarela, etc. Coloco
as esfirras nas formas já untadas com óleo e farinha e deixo crescer até dobrar
de tamanho. Pincelo cada uma com um ovo batido.
Em forno
quente, pode colocá-las para assar.
Depois é só
saborear...Hummmmmmmmm!
Eu adoro ver a massa crescendo.
Estas esfirras eu fiz meio a meio: farinha de trigo integral e farinha de trigo branca.
Estas esfirras abaixo eu fiz só com farinha de trigo branca.
Separei um pouco da massa e fiz uns pãezinhos também, bem recheados. |
Um último detalhe: assei minhas esfirras no forno à lenha, ficaram macias e um sabor incrível. Da próxima vez farei pãezinhos de cebola. Hummmm... já está dando água na boca.
Até a próxima!!
Que deliciassss, deu até vontade de fazer de novo kkkk, oh coisa boa que é comer, ficaram lindassss, e adorei a idéia do pãozinho :)
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