VAMOS FAZER ESFIRRAS?

Olá a todas! Como vocês estão? Aqui em minha cidade está um calorão sem igual, mas ainda bem que de vez em quando chove e deixa um ar mais agradável. Logo penso em fazer um gostoso chazinho, mas sem bolinhos, a pedida da casa é Esfirras!
Então resolvi, depois de muito tempo, fazer essas delícias.

Ingredientes:

1 COPO E MEIO DE ÁGUA MORNA

50 GRAMAS DE FERMENTO PARA PÃO

1 COPO (NÃO MUITO CHEIO) DE ÓLEO

1 COLHER DE SAL

3 COLHERES DE AÇÚCAR

1 KG DE FARINHA DE TRIGO

Como preparar:

Primeiro em uma vasilha adiciono o fermento e o açúcar e mexo bem. Com a reação química desses dois elementos vira uma pastinha. Acrescento a água morna, o sal e o óleo e continuo mexendo mais um pouco. Peneiro a farinha de trigo (deixa a massa mais leve) e vou adicionando para formar a massa. Precisa sovar pelo menos por uns 10  minutos. Deixo descansar um pouco.
Abro a massa com um rolo e faço as esfirras colocando o recheio, que pode ser a gosto: carne moída, frango desfiado, presunto e muçarela, etc.   Coloco as esfirras nas formas já untadas com óleo e farinha e deixo crescer até dobrar de tamanho. Pincelo cada uma com um ovo batido.
Em forno quente, pode colocá-las para assar.
Depois é só saborear...Hummmmmmmmm!


 Eu adoro ver a massa crescendo. 
 Estas esfirras eu fiz meio a meio: farinha de trigo integral e farinha de trigo branca.




Estas esfirras abaixo eu fiz só com farinha de trigo branca.   




Separei um pouco da massa e fiz uns pãezinhos também, bem recheados.




Um último detalhe: assei minhas esfirras no forno à lenha, ficaram macias e um sabor incrível. Da próxima vez farei pãezinhos de cebola. Hummmm... já está dando água na boca.


Até a próxima!!

Comentários

  1. Que deliciassss, deu até vontade de fazer de novo kkkk, oh coisa boa que é comer, ficaram lindassss, e adorei a idéia do pãozinho :)

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